【安全检查】绷紧安全防线,确保平安过节

发布日期:2021-03-31    浏览次数:37

  一年一度的清明假期即将来临,在这小长假里市民除了祭祀先人,表达思念外,还会选择到周边的景点观光旅游。顺德博物馆为给广大市民提供一个安心安全的参观环境,于3月30日上午开展“清明节前安全生产检查”。


  检查当日由何志聪副馆长带队,后勤安全保障部牵头,联合相关部门对馆内的日常防疫防控工作、用电用火规范和消防隐患区域进行检查。


  检查组一行先对馆内的计算机房、空调机房、储物间等区域进行检查并作出整改指示,要求加强设备安全管理,直接负责人每天填写好检查日志,发现安全隐患问题要及时报告,确保管辖区域零事故。然后检查组到东、西门出入口检查防疫防控工作,检查组提出:随着节日来临,客流量增大,出入口处检查员必须高度重视,按照防疫应急管理要求对进场人员做好体温测量、佩戴好口罩、检视健康码和信息登记等工作。最后检查组对厨房、库房区域的用电用火安全进行检查,建议加强厨房餐具的消毒管理,落实好消毒记录工作。库房日常要留意好温湿度变化,人员进出一定要做好登记,确保文物安全。


  节前检查能够有效发现馆内的安全生产、防疫防控工作中的不足,有哪些细节需要改善、加强。安全生产责任重于泰山,要对隐患做到不管大小问题,发现一个,整改一个,不给事故留下发展、扩大的空间。


  通过这次的检查,能够使馆内员工充分认识到安全生产工作的重要性,筑牢安全底线,为假期的开放做好充分的准备。今后博物馆将一如既往,落实好安全生产责任,做好日常防疫防控和安全巡查工作,为广大市民营造一个安全参观环境。

检查计算机房设备

检查东门出入口防疫登记情况

检查厨房日志和设备使用情况

检查库房消防安全

 

撰 稿:苏逸文

排 版:张 扬

审 校:吴伟东

审 核:何志聪




网站首页 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

ICP编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000139号

©版权所有 顺德博物馆 2012-2019   技术支持:道可道软件有限公司

您是第位来访者