【顺博快讯】2021年清明假期开放通知

发布日期:2021-03-29    浏览次数:68

  为丰富市民的文化生活,2021年清明假期期间即4月3日至4月5日,顺德区博物馆继续实行有限开放。每日开放时段为:9:00-12:00、13:00-17:00,每日限流3500人。


  具体开放信息及预约方法请点击:http://sdmuseum.shunde.gov.cn/ajun.php?id=7&class_id=7420038


  咨询电话:0757-29829088。



  清明期间,顺博将有以下精品展览和专题讲座陪伴观众朋友


“顺德人 顺德事——顺德历史文化陈列”展


  展览分为岁月悠悠、土沃人勤、岭南壮县、毓秀钟灵、厚俗淳风、水乡烽火等六个主题,通过文物展示,兼以图片、雕塑、复原场景、多媒体等新式展陈手段,立体展现千百年来,顺德人开辟沃土平畴、岭南壮县的精彩故事。2021年,该展览的“亮眼工程”已全面完成。灯光改造后的展厅优化了参观环境,全方位地展现出文物特点、文化魅力。

“顺德人 顺德事——顺德历史文化陈列”展



奋进之路——顺德发展成就展


  展览以“奋进之路”为主题,以“中国社会主义现代化的顺德探索”为主线, 通过四个展区讲述顺德“从一穷二白到初露峥嵘的巨变”、“从农业县到工业县的转型”、“从计划经济到市场经济的跨越”、“从高速增长到高质量发展的探索”四个阶段的波澜壮阔奋斗史,彰显了顺德人敢想、敢干、敢闯、敢为人先的精神特质。

“奋进之路——顺德发展成就展”序厅

第一展区“开天辟地 升帆启航”



鎏金岁月——霍锦湛藏铜器精品展


  展览展出霍锦湛先生收藏的铜器精品50余件(套),其中多数为鎏金铜器,从造型艺术及装饰出发,向观众呈现鎏金铜器富丽华贵的工艺之美。

鎏金蕾丝龙纹抱月瓶

鎏金铜马车



何其精彩——苗绣精品展


  本次展览以多件来自贵州省民族博物馆的苗绣作品为依托,通过图文结合的形式,对堆绣、锁绣、破线绣、辫绣等苗族传统刺绣工艺手法进行生动展示,展现了苗族同胞的审美观、价值观和民族智慧。

贵州台江求子图绣片

贵州台江仙人图绣片




顺博讲堂 精彩纷呈


  清明期间,除了各类精品展览,顺德区博物馆还推出了最新一期顺博讲堂活动(活动需提前预约)。4月3日下午15:00,由贵州省民族博物馆文物征藏展示研究中心副主任马芳女士和中国工艺美术协会刺绣专业委员会主任郑乃谦先生,携手带来《雅绣双城——苗绣、广绣文化对话》专题讲座,与观众朋友相约区博物馆,畅谈苗绣、广绣的缕缕丝线,欣赏悄然绽放的极致华彩,领略传统文化的无尽魅力。

 


 


撰稿:胡珏蕴
排版:张 扬
审校:段 颖
审核:董 平

 

 




网站首页 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

ICP编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000139号

©版权所有 顺德博物馆 2012-2019   技术支持:道可道软件有限公司

您是第位来访者