【安全生产】顺德区博物馆新春期间安全保障工作回顾

发布日期:2021-03-01    浏览次数:39

  在广东,过完元宵节,意味着传统春节已经结束。在节日长假和就地过年的双重效应下,顺德各旅游景点人气爆棚,我馆也备受青睐。为让市民有一个愉快的参观体验,我们博物馆人坚持站好每班岗。除夕闭馆当天,值班领导仍对全馆上下开展安全检查,只为保障春节假期的安全开放。新春开放期间我们做好日常安全检查,落实进场人员安检、维修维护和疫情防控等工作,陪伴大家度过了一个欢乐祥和的假期。


    元宵过后,万物复苏,春暖花开,全城都沉浸在复工复产的氛围中。就让我们用照片记录一下过去十多天的安全保障工作情况,为假期画上一个完满的句号吧!

开馆前,工程人员对电房进行检查保障用电安全

开馆前,安检员检查并启动安检机

发现故障灯具,维修员马上落实更换

落实安检工作,安检员指引观众进行安检

 落实疫情防控工作,保洁员为VR体验设备清洁消毒

闭馆清场,保安员查看有没有人在玩“躲猫猫”


  在疫情防控常态化的背景下,进入我馆参观需要进行预约登记、消毒、测温、安检等流程。并且中午闭馆期间落实清洁消毒工作。我馆在落实安全生产和疫情防控工作的同时,增设了长者通道、遮阳棚和休息座椅等设施,进一步完善提升我馆公共服务水平。新的一年我馆将继续完善提升各项服务,继续为大家营造一个舒适、安全的参观环境。

 



撰稿:潘少明
审校:吴伟东
审核:何志聪




网站首页 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

ICP编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000139号

©版权所有 顺德博物馆 2012-2019   技术支持:道可道软件有限公司

您是第位来访者