【精彩回顾】真好,春天如期而至!

发布日期:2021-02-19    浏览次数:17

  俗话说,一年之计在于春。春天,能给人带来希望。2020年春节,疫情阻隔了我们相聚的脚步,一年过去,疫情渐稳,春光正好,在一声声“牛气冲天、‘牛’转乾坤”的祝福中我们迎来了辛丑牛年。感谢您能在这个春节,走进顺博,下面就让顺博君带大家回顾春节的精彩瞬间吧!


精品展览贺牛年


  2021年春节,为了让观众感受文化的魅力,顺德区博物馆准备了多个精品展览,《奋进之路——顺德发展成就展》记录的顺德自新中国成立后的70年发展,与《紫气东来·圣旨驾到——圣旨文化展》展示的中华民族绚丽多彩的传统文化相得益彰,而《闲情有寄——梁季明书画作品展》可以一品本地书法名家的笔墨心迹,让来到现场的观众连连称赞。

观众驻足成就展大屏幕前欣赏大良中心城区40年变迁

源远流长的圣旨文化深深吸引着前来参观的市民

观众在仔细品读梁季明老师作品

成就展旁的多媒体互动体验让观众连连称赞



  除此以外,博物馆还在书画展厅设置了“挥毫笔墨书法体验”区,让观众能在欣赏梁季明老师在庚子疫情之时所书写的笔墨心迹之余,也能在展厅内留下自己的墨宝。

挥毫泼墨送祝福



丰富活动迎新岁


  春节假期期间,顺博还策划了多项新春系列文化惠民活动,如集福打卡、牛年创意粘贴画制作体验、创意醒狮头纸偶制作体验、牛年投影走马灯制作体验等,观众在欣赏完精彩展览之后可以坐下来,跟家人一起剪一剪,画一画,共同完成亲手制作的小作品,还可以在馆内多个区域合影打卡领小礼品,虽然隔着口罩,顺博君仍能感受每个人脸上的笑容,欢声笑语萦绕馆内。

阖家制作牛年投影走马灯

你剪我贴,其乐融融

合影打卡齐接福



辛勤付出无怨言


  为了可以更好做好春节开放工作,顺德区博物馆的工作人员放弃了节日陪家人的机会,坚守各自岗位。东西门出入口的工作人员热情为观众做好入馆核销工作;展厅工作人员做好现场观众引流工作;前台工作人员则为现场观众提供各项咨询答疑,面对质疑也能耐心解释,让到馆观众对我馆的对外开放工作竖起了大拇指。



东西门出入口工作人员热情为观众做好入馆核销

前台工作人员耐心解答观众的每个疑问



  顺博君还在现场看到了几位“小黄人”,他们就是“顺博之友”志愿者,在春节期间,为博物馆开放出一份力。85后志愿者陈晓霞说这个春节能到顺德区博物馆做志愿服务,协助观众完成手工作品,自己也有满满的成就感;同样在假期到博物馆做志愿服务的还有高一学生史礼通,他所负责的VR互动体验区域是全馆最受欢迎的体验之一,面对络绎不绝的观众,史礼通也丝毫没有表现出不耐烦,还表示以后有时间还会继续到博物馆做志愿服务。

 

志愿者陈晓霞姐姐为协助现场观众完成手工制作

志愿者史礼通带领现场观众体验VR全景互动

 



  值得一提的是,创意醒狮头纸偶制作体验是由志愿者李想设计创作,他还免费提供了100份材料派给到馆观众,希望自己的创作能给到博物馆的观众带来吉祥和好运。

创意醒狮头纸偶完成啦,yeah!  



  春节假期已经结束,顺博君与您的相遇却不会停止,2021年,顺德区博物馆还会举办更多的精彩展览,定期开展各项精彩活动,期待您的到来!




网站首页 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

ICP编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000139号

©版权所有 顺德博物馆 2012-2019   技术支持:道可道软件有限公司

您是第位来访者