【顺博展览】非遗知多少?顺博君叫你来睇家门口的非遗展

发布日期:2020-11-06    浏览次数:50

展览海报



展览名称:传非遗文脉 展时代新彩——顺德区非物质文化遗产展
展览时间:2020年11月7日——12月13日
展览地点:顺德区博物馆首层一号临时展厅


  非物质文化遗产是各族人民世代相传,并视为文化遗产重要组成部分的各种传统文化的表现形式,也是精神文化的重要标识和集中反映。顺德区非物质文化遗产,蕴含着顺德当地特有的生产生活方式、人民智慧和思维方式,也承载着本土风俗和历史文化。
截止目前,顺德区共有非物质文化遗产代表性项目37项,其中国家级4项、省级9项、市级13项、区级11项。今年,还有22个项目新申报区级非物质文化遗产。下面,顺博君就带大家先来看看此次非遗展的部分展品。


光华人龙舞展旗



粤剧女车装



七星额



将军额、将军盔



咸水歌演出服



咸水歌演出帽子



顺德洪拳头牌旗



顺德洪拳拳谱



黄连龙虱游艺使用的龙虱、木桨


广绣《牵牛花》


广绣《青鸟》



广绣《雄鹰展翅》



南沙婚俗新郎帽



南沙婚俗新娘扇

  由于篇幅有限,内容不能一一呈现。不如挑个时间,和亲朋好友一起到这个家门口的非遗展览逛一逛、看一看,感受本土非物质文化遗产的多彩魅力吧!


  顺博君再唠叨一句就“下线”,进馆请佩戴好口罩并提前预约参观呦!

 


撰稿:周磾 排版:张扬
审校:张颢
审核:彭有结




网站首页 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

ICP编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000139号

©版权所有 顺德博物馆 2012-2019   技术支持:道可道软件有限公司

您是第位来访者