双节长假,我有特别的放假技巧

发布日期:2020-10-13    浏览次数:53

  今年国庆中秋双节齐至,人圆月圆心儿圆,不过顺博君相信,此时此刻大家最想见到的推文标题应该是:


  虽然顺博君不知道如何回到过去,但在刚刚结束的这个双节长假,顺博君有特别的放假技巧,安排了一系列精彩的文化展览和体验活动,为大家营造了良好的假日氛围,现在且让我们回顾一下过去精彩纷呈的8天!


★图博联动 追月追梦


  十五的月亮十六圆,八月十六追月夜,良辰美景不应虚设。今年顺德区博物馆与顺德图书馆珠联璧合,带领一批“勇往直前的少年”,通过制饼食、看展览、观星象、谈月亮等活动,了解身边的历史故事、文化元素,再在书香伴随下入梦,度过了难忘的“图博奇妙夜”。

10月2日晚,点亮图博奇妙夜



勇往直前的少年齐聚博物馆



揉搓细面尘,点缀胭脂迹。灌注浓浓亲情,亲子合作制作月饼等饼食




欣赏顺德博物馆《帝国东都——唐代洛阳文物展》,感受盛唐的博大气象



★赏唐代展 当唐“潮”人


  正在博物馆一层临时展厅展出的《帝国东都——唐代洛阳文物展》,是顺德区博物馆与洛阳博物馆合作策划的年度大展。100余件唐代文物结合图文并茂的介绍,我们得以一窥唐人的社会生活、唐代的对外交流、唐人的精神世界等,看到唐代洛阳城的物质文化面貌。值得一提的是,博物馆还在国庆期间每天下午3点安排了展览的专题导赏,讲解员小哥哥小姐姐生动有趣的解说,让博大精深的历史文化知识更有效地被大家接收和传播!




《帝国东都——唐代洛阳文物展》带给市民沉浸式的体验


珍贵的文物展品是本次展览的一大亮点


  很多观众朋友在看完展览后被迅速“圈粉”,纷纷将参观打卡照和感受分享到朋友圈,加入到展览的“安利”大军之中,也因此获得了唐人变装小游戏的自助体验机会。本次自助体验提取了唐代服饰中的代表性元素,务求让大家从一套套衣裳、一件件发饰的搭配拼贴中,加深对唐代服饰文化的认识,体验将一个个创意融汇进盛唐华服的喜悦。


一波朋友圈“安利”大军来袭!



我想成为唐服穿搭达人!



  假期虽已结束,精彩尚未停步,顺德区博物馆一系列精彩的文化活动仍将陆续有来。感兴趣的各位,欢迎继续关注博物馆微信平台的信息发布!



文中部分图片源自网络,侵删




网站首页 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

ICP编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000139号

©版权所有 顺德博物馆 2012-2019   技术支持:道可道软件有限公司

您是第位来访者