【安全生产】顺德区博物馆举行网络安全应急演练提高网络安全应急处置能力

发布日期:2020-09-30    浏览次数:43

  2020年9月17日,我馆举行网络安全应急演练。演练模拟在巡检业务系统时,发现顺德区博物馆集群云服务平台不可移动文物页面被篡改。我馆学术研究信息部马上启动应急预案进行应急处置,进行暂时停用系统同时进行应急发布,并排查问题消除攻击后恢复系统。通过演练,提高了我馆工作人员的应急处置能力,并验证了应急预案的可操作性,确保我馆网络安全。


巡检业务系统


发现顺德区博物馆集群云服务平台被篡改



主管领导向馆长汇报发现的问题



暂时停用业务系统



正在排查问题



起草应急发布内容



排查并消除问题后发布恢复业务系统的通知

 


  此次演练对检验预案、锻炼队伍、完善机制和提升网络安全意识都有明显的效果,提高了我馆应对网络安全突发事件应急处置的能力。

 


撰稿:尤彬志
排版:张扬
审校:黎杏芬
审核:何志聪

 




网站首页 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

ICP编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000139号

©版权所有 顺德博物馆 2012-2019   技术支持:道可道软件有限公司

您是第位来访者