【资讯动态】百米长卷 ,致敬抗疫英雄

发布日期:2020-08-31    浏览次数:39

   7月31日,由顺德区委宣传部(区文化广电旅游体育局)、顺德区文学艺术界联合会携手顺德区卫生健康局、顺德区文化艺术发展中心举办的“顺德抗疫文艺作品展”正式落下帷幕。展览展出美术、书法、摄影、广绣等多种体裁,从不同角度讲述顺德人民万众一心、同舟共济的抗疫历程,是载入顺德史册的宝贵文化留存。


  在众多作品中,一幅气势磅礴的《百米长卷》让人印象深刻,顺德区书法家协会集合区内44位优秀书法家共同挥毫,以一笔一划勾勒出逆行者们无私无畏的英雄气概,在一撇一捺间凝聚了书法家对奋战在一线的医护人员、党员干部、公安民警、志愿者的敬意。目前,该作品在顺德欢乐海岸PLUS世界美食文化交流中心继续展出,展览结束后,将由区书法家协会赠予顺德区博物馆永久珍藏。

顺德抗疫文艺作品展现场展出的《百米长卷》


《百米长卷》(局部)欣赏



李良晖楷书《庚子岁朝书感》



胡焯渠《抗疫诗歌节选》



周冠登行书《抗疫行》



张教邦行草《抗新冠病毒》


  受展出场地限制,作品无法全部铺开展示。顺德区博物馆通过拍摄及后期拼接等技术手段还原《百米长卷》全貌,观众可通过手机近距离欣赏作品,感受顺德书法家以笔墨传递战“疫”正能量。


点击链接,欣赏作品全貌

https://mp.weixin.qq.com/s/aTGLT57hqofQihHDk9xFsw?scene=25#wechat_redirect

 

 

撰  稿:周汭聪

排  版:张   扬

审  校:陈丽颜

审  核:彭有结

 




网站首页 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

ICP编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000139号

©版权所有 顺德博物馆 2012-2019   技术支持:道可道软件有限公司

您是第位来访者