【顺博展览】咩话?顺德博物馆“建”了一个“动物园”?!

发布日期:2020-07-31    浏览次数:46

  哇哦!顺德博物馆“建”了一个“动物园”,各位大小朋友快来一起看看有什么动物吧!



我是狮子王



我是小兔几



我是小青龙




  顺博君先给大家简单介绍一下《文物动物园》展览:此次展览是顺德博物馆从广东省流动博物馆引进的首个以儿童作为主要观众的展览,整个展览以儿童视角着手,是专门为儿童群体量身定做的专题性教育展。



  展览以展板的形式展出,共分为“陆地”、“水中”、“空中”、“家园”和“变形”五个部分,版面介绍各种动物造型的古代文物,加上通俗易懂的文字讲解,尝试以小朋友的视角来诠释动物造型的古代文物,以此来激发儿童对于历史文化的兴趣,从而去认识、探索动物的外形特征、生长环境、生活习性,以及与人类和谐发展的自然关系。我们希望该展览能在丰富中小学生的暑假生活之余,还能让孩子们了解动物、热爱动物、尊重动物,培养孩子保护自然生态的情感,共筑人与自然的和谐生态。


 
我叫“太平有象”




我叫“马上封侯”


  展览于2020年8月1日在我馆二层书画展厅展出,将持续至2020年9月20日,欢迎各位大小朋友前来观看。记得提前预约哟,请关注顺德博物馆微信公众号,点击下方菜单栏:约顺博→门票预约。我们“动物园”里见!

 



撰 稿:杨嘉琪
排 版:张 扬
审 校:张 颢、周 磾
审 核:董 平

 

 




网站首页 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

ICP编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000139号

©版权所有 顺德博物馆 2012-2019   技术支持:道可道软件有限公司

您是第位来访者