【安全生产】保安全,防事故——顺德区博物馆2020年电梯应急演练及安全知识培训记事

发布日期:2020-07-24    浏览次数:54

  为切实做好安全生产工作,巩固和提升工作人员应对电梯突发事件的救援能力,区博物馆于7月22日下午组织开展本年度电梯应急演练及安全知识培训。


“值班馆长”在演练开始前检查准备情况


  本次电梯应急演练与往年有所不同,不但要做好演练前期准备工作,为确保演练过程安全,参与演练的同事们还要佩戴好口罩,做好个人防护。值班馆长为确保演练顺利开展,在演练开始前对参与演练人员及设备进行检查,并对演练流程进行复核。在确认无误后,演练正式开始。


  电梯应急演练模拟一名观众因电梯故障而被困于轿厢之内。被困观众根据轿厢内的指引按动求助按钮报警,成功与监控室取得联系。经确认后区博物馆立即启动电梯故障应急预案,现场同事在值班馆长的指挥下,迅速按照预案分组展开救援行动,最终由电梯维保单位的技术人员成功将被困观众从轿厢内安全解救出来。



值班人员询问被困观众的情况并作情绪安抚工作




被困观众被安全救出


  演练结束后开始电梯安全知识培训环节。电梯技术人员以实际操作向学员讲解如何安全完成扶手电梯的紧急制动,以及扶手电梯的安全使用注意事项。最后,总结本次演练及培训的情况,并解答学员提出的问题,现场学习气氛活跃,本次演练和培训活动在众人的掌声中结束。
  



电梯技术人员介绍扶手电梯的使用安全知识


  区博物馆每年都会组织电梯应急演练,通过工作人员亲身参与电梯应急演练,使工作人员对电梯故障及营救过程产生直观的认识。做到有备无患、从容应对,从而降低甚至避免因电梯故障而造成的损失。
演练培训结束了,但安全生产工作依然艰巨,区博物馆必须继续前行,时刻警戒,夯实基础,切实做到“保安全,防事故”,为观众营造安全舒适的参观环境。

 


撰 稿:苏逸文
排 版: 张 扬
图 片:陈元劲
审 校:吴伟东
审 核:何志聪

 

 




网站首页 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

ICP编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000139号

©版权所有 顺德博物馆 2012-2019   技术支持:道可道软件有限公司

您是第位来访者