【顺博展览】《今古弥珍——2020顺德收藏家协会会员藏品展》将于7月26日起在顺德区博物馆展出

发布日期:2020-07-22    浏览次数:54

  《今古弥珍》系列展览由顺德收藏家协会精心打造,是展示会员藏品的开放平台。此次展览由顺德区新时代文明实践中心、顺德区委宣传部(区文化广电旅游体育局)指导开展,顺德区收藏家协会主办,顺德区博物馆承办,为2017年《今古弥珍顺德收藏家协会会员藏品展》的延续。展览的所有展品由顺德区收藏家协会面向全体会员公开征集。精选出的展品有玉器、瓷器、竹雕、木雕、紫砂器、砚台和其他古玩杂项等,种类不设限制,大热和冷门的收藏品种同台争艳,供收藏爱好者观摩、品鉴。其中精美的瓷器藏品占大宗,器型丰富多样、釉色绚丽多姿,有素雅的青花,艳丽的五彩,清新淡雅的粉彩,也有纯净莹润的单色釉。其他种类的藏品,如竹雕、木雕、玉器、紫砂器、古董钟等,造型别致,风格各异,极具观赏性。


  借助《今古弥珍》系列展览的平台,一方面既能给收藏爱好者们提供展示自己心爱藏品的机会,另一方面也能够让广大市民朋友们一睹各种珍贵藏品的风采,激发广大群众对古玩收藏的兴趣与热情,从而进一步推动顺德文博事业的发展。


  展览将持续至2020年12月13日,欢迎广大市民朋友前来顺德区博物馆二层二号临时展厅参观、鉴赏。更多精彩的文博资讯,请持续关注顺德区博物馆网站、微博以及微信平台的信息发布。




王锡良•双清图瓷盘

赖德全•绿馨乡间风景瓷盘


王锡良:中国工艺美术大师,中国陶瓷美术大师。

赖德全:中国工艺美术大师,景德镇陶瓷研究所所长。两件作品,构图意图明显,画工洒脱自然,可见两代大师深厚的功力。





刘演良 “今夕是何年”端砚


刘演良:中国文房四宝制砚艺术大师、中国工艺美术大师评委。作品采用肇庆端砚四大名坑之一的麻子坑,制作出颇具“刘氏山水”风格的端砚。远近景象美观,工艺精湛。



大亨掇只紫砂壶


作品由范敏(国家高级工艺美术师)手制,厉上清(国家高级工艺美术师)绘制。


法国古董钟


19世纪法国铜鎏金彩绘人物座钟三件套,经历了100多年,表面鎏金仍然保存完美,彩绘人物生动且精致,造型典雅且华丽。


 


海南黄花梨“乐在其中”摆件


郑兴国:浙江省工艺美术大师,浙江省非遗项目代表性传承人。作品做工精细,人物刻画栩栩如生,表现了欢乐、和谐、与世无争的人间真爱。




撰 稿:舒 涣
排 版:张 扬
审 校:张 颢
审 核:董 平
图片及说明:顺德收藏家协会

 




网站首页 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

ICP编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000139号

©版权所有 顺德博物馆 2012-2019   技术支持:道可道软件有限公司

您是第位来访者