【行走顺德】正片好看 花絮有趣,带您走进“行走顺德”的幕后

发布日期:2020-06-03    浏览次数:53

  就在5月20日这个充满爱意的日子里,大家期望已久的“行走顺德林头站”上线了,视频出街后,收到了市民观众的一致好评以及媒体的关注。

收获市民朋友的好评留言

珠江商报就行走顺德林头站进行大篇幅报道

  热度不要停!顺博君又要搞事情了!事不宜迟马上奉上这次“行走顺德林头站”的番外篇。让观众朋友们“八卦”一下镜头后的有趣拍摄花絮。

https://v.qq.com/x/page/r0972qlo50i.html

花絮视频

  是不是还是意犹未尽?今天顺博君满足你所有愿望,带您继续走进幕后现场,走进作品背后的故事。

  疫情期间,各类“线上”活动开展得如火如荼。因应这个热潮,线上“行走顺德”应运而生。在教育推广服务部一众小哥哥、小姐姐的参与下,策划团队横空出道了。经过组员们的一轮热烈讨论后,选取了北滘林头社区作为云游之旅的第一站,一起感受“书香桥韵,水墨林头”的独特美景和历史文化。

团队成立,疫情期间居家办公,大家在线上各抒己见、出谋献策

  为了让活动得以顺利开展,组员们细致地准备活动方案并对工作内容进行分配、落实。前期联络员嫦儿与北滘宣办联系沟通拍摄相关事宜后,一众策划小队成员和摄制公司风风火火地到林头村踩点选取拍摄题材。当天得到林头社区党委第一书记锋哥、北滘宣办才子聪哥的热情接待。他们还对林头社区作了详细的讲解,让组员们对林头村有了更深入的了解。在此再一次衷心感谢他们的大力支持!

与林头居委工作人员交流拍摄路线

林头社区党委第一书记锋哥为我们讲述蚝屋的前世今生

  完成踩点工作后,聪明可爱的君妹以及大龄女青年大C着手分镜脚本做文稿编辑,稳重踏实的华华开始了配音稿的编写。所有稿件都经过大家的认真审阅,把好质量关。

节选部分文稿修改批注

  万事俱备,能哥吹响了开机集结号。拍摄当天从早上8点开始到下午4点,拍摄小分队成员只在午饭时稍作休息就马上投入到拍摄工作中。当天,队花珩珩也将自己的摄影水平发挥极致,为我们这期的正片制作花絮。此处疯狂为我们的女主角的彤彤打call,拍摄当天天气乍暖还寒,而且还饱受蚊虫滋扰。整个团队年龄最小的彤彤不怕苦不怕累,认真配合完成整个拍摄。

她来了她来了,行走女主角上线了

君妹与珩珩争分夺秒,“驱车”前往下一个拍摄点布置场地

  初片出炉后,组员们逐格检查镜头,开展修改讨论。视频经过组员们一遍又一遍的死磕,对片段反复修改。就镜头的切换、播放速度、滤镜、配音样音、字幕字体等问题都是组员们关注的要点。

  经过这么多工序才诞生的正片,怎么能不再重温一次呢?

https://v.qq.com/x/page/n09669605ya.html

正片视频

  好了,看完视频,是时候展示您真正的实力了,下面的问答卷敢不敢挑战一下?

  本期的“行走顺德林头站”活动完满结束了!是不是已经期待着下一期能快点到来?那么敬请继续关注顺德博物馆!下一期我们继续行走顺德,品读历史。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




网站首页 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

ICP编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000139号

©版权所有 顺德博物馆 2012-2019   技术支持:道可道软件有限公司

您是第位来访者