2020年“五一”假期开放通知

发布日期:2020-04-27    浏览次数:195

  为满足广大市民游客的参观需求,2020年“五一”劳动节期间即5月1日至5月5日,顺德区博物馆继续实行有限开放。每日开放时段为:9:00-11:00、12:00-14:00、15:00-17:00,每日同时段限流50人。

  具体开放信息及预约方法请关注博物馆微信公众号,点击下方菜单栏:约顺博——门票预约 进行预约参观  

  咨询电话:0757-29829088。

  五一期间,顺博将有以下精品展览陪伴观众朋友

  李小龙展

  该展览属于顺德区博物馆的常设展览,展出李小龙的多幅照片及其相关用品,以其家族史、生平、武术和演艺生涯为线索,详述李小龙与顺德的渊源及其传奇的一生。观众可以深入了解李小龙的生平,真切地感受到这位功夫巨星对中国功夫和世界影坛的非凡影响力。

展出现场

  天南有艺——汕头市博物馆馆藏岭南书画展

  展览由顺德区博物馆和汕头博物馆共同主办,展出明清以来岭南名家的书画精品共40余幅,有苏六朋的《人物扇面》、黎简的《秋叶诗意图》、李文田的《楷书扇面》、谢兰生的《枯枝竹石图》、何翀的《花鸟图》、梁启超的《隶书七言联》、高剑父的《山水图轴》等。通过该展览可以从侧面展示岭南书画的风貌,呈现出明清以来潮汕地区在绘画艺术领域取得的辉煌成就,并让观众感受到岭南书画深厚的艺术文化底蕴。

梁启超 《隶书七言联》

高剑父 《山水图轴》

  70年70件——景德镇当代名家艺术陶瓷精品展

  70件建国后精美的景德镇当代名家艺术陶瓷精品由顺德区陶瓷收藏家协会会员自发征集展出。展品以艺术陈设瓷为主体,以柴窑名品为核心,汇聚了多位中国工艺美术大师的名作。展品各具特色,别致的造型、莹润的釉色、精妙的工艺,无不透出瓷器之美。

《红叶寄情》

《山苍水秀》




网站首页 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

ICP编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000139号

©版权所有 顺德博物馆 2012-2019   技术支持:道可道软件有限公司

您是第位来访者