坚守前线不放松 复工复产筑防线——顺德区博物馆党支部支援陈村企业复工复产检查工作

发布日期:2020-03-03    浏览次数:213

春暖花开的日子似乎提前到来,顺德区博物馆党支部先锋队到陈村镇支援疫情防控工作已经进入第四周。随着气温逐渐回升,企业进入复工潮,但党支部先锋队员依然坚守前线,保持警惕,为企业复工复产正常运行筑起一道“红色”防线。

党支部先锋队志愿者化身“红色”防线

 

逐步有序复工

顺德是经济大区,在做好疫情防控工作的同时,各类企业正逐步有序复工复产。目前,疫情防控是企业最重要的责任,党支部先锋队员的任务则是支援陈村镇经济和科技促进局检查企业复工复产工作,加强复工复产防疫宣传,提高企业的防疫意识。

2月下旬,区博物馆党支部先锋队开展复工复产检查的陈村镇顺联机械博览中心、金锠国际金属交易广场已经是一片热火朝天的复工景象。先锋队员们按照分配到手的任务一方面逐户检查企业是否落实主体责任,是否准备好《新型冠状病毒疫情防控预案及应急方案》和防疫物资,另一方面对企业做好分类登记,提醒已复工的企业务必重视防疫工作,督促资料或物资未准备到位的企业尽快整改,配合复查。先锋队员们主动了解企业在防疫方面的困难和问题,如部分企业收到复工复产的通知要求但不会填写,不熟悉“一人一档”信息采集的在线问卷平台等,队员们便帮助指导企业,使之能够顺利完成。

本周先锋队共计检查陈村顺联机械博览中心片区商铺333家、金锠国际金属交易广场企业38家。

先锋队对顺联机械博览中心商铺进行复工复产检查

 

先锋队支援金锠国际金属交易广场复工复产检查

 

先锋队员认真排查复工企业

坚实后盾支持

224日上午,区文联副主席梁国锋带队到区博物馆先锋队负责的陈村顺联机械博览中心了解工作开展情况,重点询问湖北籍人员返顺情况及博览中心的复工复产情况,与物业管理公司探讨下阶段工作重点,并对下阶段博物馆等公共场所的复工准备给予了指导意见。与此同时,梁副主席还送来了防疫保健凉茶,让在一线奋战的先锋队员们感受到坚实的后盾支持。

梁国锋副主席现场指导工作

 

巾帼抗疫风采

本周,党支部先锋队员增加了一名巾帼力量——严妍。虽然临近退休,但是她一接到党组织的命令,就毫不犹豫地参与到一线工作中。金锠国际金属交易广场内货车、半挂车等大型车辆来来往往,她穿梭于车流之中,逐户上门检查,认真细致给予指导,充分发挥了优秀共产党员的先锋模范作用,展现出巾帼不让须眉的风采。

严妍同志认真开展检查工作

 

面对新冠肺炎疫情,区博物馆党支部积极响应号召,不遗余力地检查企业疫情防控工作,从而使他们更好地复工复产。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,让我们这道“红色”防线成为这场“寒冬”的分界线,让即将到来的春天更加明媚!




网站首页 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

ICP编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000139号

©版权所有 顺德博物馆 2012-2019   技术支持:道可道软件有限公司

您是第位来访者