顺德区博物馆关于征集抗击新冠肺炎疫情见证物的启事

发布日期:2020-02-29    浏览次数:109

庚子之春,新冠肺炎疫情突如其来,面对肆虐的病魔,顺德人民众志成城,全区上下同舟共济,谱写了一段不可磨灭的战“疫”历程。无论是义无反顾、日夜奋战的医务人员等前线工作者,还是后方每一位充满正能量、守望相助的热心顺德人,抗“疫”路上,你我同行。

为留下顺德在这段特殊战“疫”中的珍贵记忆,顺德区博物馆在不影响防控工作的原则下,呼吁民间留存好顺德抗“疫”相关资料,待疫情过后开展征集工作。

此启事长期有效。

 

征集内容及范围:

(一)反映顺德抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情有关的见证物:

1、参加顺德抗疫一线人员的资料,如志愿者申请书、工作记录、抗疫日记等;

2、顺德医护人员在抗疫过程中的相关影像记录及资料等;

3、企业、社会团体或个人在顺德抗“疫”过程中捐资、捐物的凭证或资料;

4、顺德社区防疫管控海报、横幅、工作笔记、各种证章、登记表、科普小

册子及宣传材料等。

(二)表现顺德抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情有关的影像资料、文艺创作等。

(三)其他与顺德抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情有关的物品及资料。

 

征集方式:

(一)严格按照《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国文物保护法实施条例》、《博物馆条例》以及我国知识产权保护等相关法律法规进行。

(二)此次征集为无偿捐赠。捐赠物品或资料经过专家鉴选后入藏顺德区博物馆,顺德区博物馆将为捐赠单位和个人颁发收藏证书。经鉴选后不予收藏的将原物退还。

(三)提供者须撰写100字左右的文字说明,并留下捐赠人姓名及联系方式。摄影、摄像作品文字说明里包括作者、名称、拍摄时间、地点、人物、事件等基本要素,实物文字说明包括所有人、来源、类型、质地、事件等基本要素。

(四)如捐赠涉及医护物品等,请相关企业、社会团体或个人在不影响防疫工作的前提下提供同款未使用过的物资即可。

 

联系办法:

请将拟捐赠物品照片、简要介绍和捐赠人联系方式发送至邮箱:sdwenwu@126.com

待疫情过后,企业、社会团体或个人可将捐赠物品及资料顺德区博物馆,如有需要也可联系顺德区博物馆上门接收。

联系人:

李先生,0757-22808908

陈小姐,0757-29829006

联系地址:广东省佛山市顺德区大良新城区碧水路北侧顺德区博物馆

佛山市顺德区博物馆

二〇二〇年二月二十八日




网站首页 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

ICP编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000139号

©版权所有 顺德博物馆 2012-2019   技术支持:道可道软件有限公司

您是第位来访者