【书画新风】巧手妙思,他们 “剪切”了特别的新春祝福到博物馆

发布日期:2020-01-15    浏览次数:90

  随手可得的材料,经过一顿巧妙细致的操作,也能变化出独特的魅力,传统剪纸便是这样一项化平凡为不平凡的手艺。在桂畔小学,有那么一位致力于传统工艺传承的雒亚丽老师,以及那么一群心灵手巧的孩子,他们用简单的纸张、剪刀和刻刀,创作出一幅幅具有浓浓福味的剪纸作品。1月19日起,顺德区博物馆将与桂畔小学携手,在书画艺术展示体验馆中为大家带来《吉祥剪纸迎新春——桂畔小学学生剪纸作品展》。

  自书画艺术展示体验馆启用以来,顺德区博物馆已先后与大良本原小学、陈村镇初级中学、广东省少儿版画教育名师彭产兴工作室等合作,为区内院校提供展示校园特色艺术教育成果的平台,并以此为基础开展了一系列寓教于乐的书画艺术普及教育活动,受到了市民的欢迎。

  本次展览,展示了桂畔小学以“传承经典文化,培育现代公民”的办学思路。通过针对剪纸开展教学与传承,同学们在掌握这一民间技艺的同时,也加深了对中国传统文化和传统审美的理解。在本次展出的作品中,同学们结合自己的细致观察和理解,以春节这一传统节日为基础,对节日场景和民俗活动进行了生动的刻画,是一次糅合了传统技法和节庆文化的精彩展示。

 

来自桂畔小学的同学们以精美的剪纸作品为大家准备了一份独特的新年祝福

  展览将持续至2020年2月19日,藉假期来临之际,欢迎大家来博物馆“签收”这一幅幅寓意吉祥的作品共同组成了最美好的新春祝福啦!




网站首页 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

ICP编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000139号

©版权所有 顺德博物馆 2012-2019   技术支持:道可道软件有限公司

您是第位来访者