【再获肯定】顺德区博物馆社区教育工作荣获先进称号

发布日期:2019-11-05    浏览次数:160

1122019顺德区全民终身学习活动周暨镇街文化新生活·文明村居行启动仪式中,传来了关于顺德区博物馆的多则喜讯:顺德区博物馆获2019年顺德区社区教育工作先进集体称号“顺博工坊”文博互动体验活动入选2019顺德区终身学习品牌项目名单、顺德区博物馆教育推广服务部副主任何敏仪2019年顺德社区教育先进工作者称号

 

 

 

顺德区博物馆社区教育工作荣获肯定

 

本次社区教育工作终身学习品牌项目的评选工作是由顺德区社区教育工作指导委员会主办,旨在通过褒扬先进,鼓励各获奖单位和个人积极发挥示范和辐射作用,大力推进品牌载体建设和资源共享,引领广大群众参与继续教育和终身学习,营造全民学习良好氛围,推进社区教育发展能从一系列入围项目中脱颖而出可见顺德区博物馆的社区教育工作获得了社会大众和专业机构的一致肯定。

 

 

 

借助(院)校合作平台,顺德区博物馆将多场历史文化展览和讲座送到校园当中进行历史文化教育普及

 

新馆启用以来,顺德区博物馆便一十分重视公共教育职能的践行通过丰富多样的互动体验和文化探寻等活动形式,不同年龄、不同喜好的群体开展历史文化知识普及工作。其中本次入选2019年顺德区“终身学习品牌项目名单的“顺博工坊”文博互动体验活动,就是顺德区博物馆近年来重点打造的,以顺德非遗、传统节庆、馆内陈展等资源为依托所开展的公共教育品牌项目,曾与2017年国际博物馆日广东主会场活动中,入选到广东省内博物馆优秀青少年教育项目十佳行列中。同时,顺博工坊也在活动开展的过程,不断拓展活动范围,从馆内走向户外走向社区、走向学校、走向特殊群体,深受市民的认可和支持。

 

“顺博工坊”在德胜文化广场开展互动体验

 

 

“顺博工坊”在大门社区开展互动体验

 

 

“顺博工坊”将顺德非遗文化送到学校当中(图为勒流江义初级中学西藏班学生体验顺德鱼灯制作)

 

 

“顺博工坊”在伍仲佩纪念医院开展互动体验

 

不仅如此,顺德区博物馆还持续开发公共教育活动,本年度大热的行走顺德”系列活动便是其中一项。活动通过引导广大市民尤其是青少年群体和新顺德人群体通过走访顺德的基层社区,当地的传统建筑、人文风貌中,加深对顺德本土历史文化的认识,将博物馆公共教育工作的覆盖面延伸至基层社区深受参与者和当地居民的喜爱。

 

 

行走顺德”是顺德区博物馆策划的又一项公共教育品牌活动

 

接下来,顺德区博物馆将以本次获奖为契机,继续拓展新思路,社会大众的文化需求为导向,为大家带来形式更多样、内涵更丰富的公共教育活动,促进顺德历史文化的传播与传承,发挥好博物馆的公共教育职能。




网站首页 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

ICP编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000139号

©版权所有 顺德博物馆 2012-2019   技术支持:道可道软件有限公司

您是第位来访者