(点击图片查看大图)
天南有艺——汕头市博物馆馆藏岭南书画展 展览时间:2020年1月11日-3月22日 展览地点:顺德区博物馆二层书画展厅 指导单位:顺德区新时代文明实践中心、顺德区委宣传部(顺德区文化广电旅游体育局) 主办单位:汕头市博物馆、顺德区博物馆 支持单位:顺德区文博协会 支持媒体:珠江商报、佛山电视台顺德分台、佛山人民广播电台顺德分台、顺德城市网 展览简介:

  为丰富市民精神文化生活。在顺德区新时代文明实践中心、顺德区委宣传部(区文化广电旅游体育局)的指导下由顺德区博物馆与汕头市博物馆联合打造《天南有艺——汕头市博物馆馆藏岭南书画展》将于2020年1月11日起在顺德区博物馆二层书画展厅展出。

  汕头市博物馆馆藏的黎简《秋叶诗意图》、李文田《楷书扇面》、谢兰生《枯枝竹石图》、何翀《花鸟图》、梁启超《隶书七言联》、高剑父《山水图》等,多是明清岭南名家的作品。希望通过这个展览,可以从一个侧面展示明清以来岭南书画的风貌。

  展览将持续至2020年3月22日,感兴趣的市民朋友不妨抽空到顺德区博物馆二层书画展厅欣赏岭南书画的艺术特色。更多精彩的文博资讯,欢迎大家持续关注顺德区博物馆网站、微博以及微信平台的信息发布!




网站首页 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

ICP编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000139号

©版权所有 顺德博物馆 2012-2019   技术支持:道可道软件有限公司

您是第位来访者