(点击图片查看大图)
珍海撷萃 英华初绽——顺德区博物馆征集藏品展 展览时间:2019年1月19日-2020年1月19日 展览地点:顺德区博物馆二层文物展厅 指导单位:顺德区委宣传部(顺德区文化体育局) 主办单位:顺德区博物馆 支持单位:珠江商报、佛山电视台顺德分台、佛山人民广播电台顺德分台、顺德城市网 展览简介:

撷英集萃,以馈大众。由顺德区委宣传部(区文化体育局)指导开展,顺德区博物馆主办的《珍海撷萃 英华初绽——顺德区博物馆征集藏品展》将于2019119日起在顺德区博物馆二层文物展厅展出。

藏品,是博物馆生存与发展的基础,也是社会大众建立对博物馆第一印象的重要要素。为提升陈列展示水平,积淀馆藏底蕴,顺德区博物馆一直在积极开展藏品征集工作。本次展览精选了顺德区博物馆近年来征集的多件精品藏品,以“抟泥幻化”和“雅趣万芳”为主题向大家展示包括陶瓷、铜器、铁器、雕塑、刺绣、漆器等形制、材质多样的藏品,以及它们背后所蕴含的历史价值、工艺价值、美学价值,引导大家正确认识文物精品所凝聚的人文内涵。同时,通过展览的直观展示和说明,顺德区博物馆希望深化对征集藏品的研究与推广的基础上,让社会大众更好的了解博物馆藏品征集的意义。




网站首页 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

ICP编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000139号

©版权所有 顺德博物馆 2012-2019   技术支持:道可道软件有限公司

您是第位来访者